Torta que derrete na boca magnifica, uma sobremesa simples de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em sobremesa, sobremesas, Torta que derrete na boca
Torta-Que-Derrete-na-Boca-Magnifica-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 250 gramas de farinha de trigo;
  • 50 gramas de açúcar;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • 1 gema.

Recheio:

  • 750 gramas de queijo cottage com baixo teor de gordura;
  • 125 gramas de açúcar;
  • 4 gemas;
  • 4 claras;
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano;
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha.

Como Fazer Torta que derrete na boca :

  1. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm e 4 cm de altura de fundo removível com papel-manteiga.
  2. Para a massa, processe a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  3. Adicione a gema e duas colheres de água, ligando os ingredientes até obter uma massa.
  4. Se necessário, adicione mais uma colher de água.
  5. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em papel-filme e leve para refrigerar por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Abra a massa numa espessura de 5 mm e cubra toda a forma (fundo e laterais).
  8. Coloque um círculo de papel-manteiga sobre a massa e sobre ele coloque feijão cru.
  9. Leve para assar por 20 minutos, retire, remova o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.

Recheio:

  1. Processe o queijo cottage, o açúcar, as gemas, as raspas, o suco de limão e a baunilha até obter um creme.
  2. Bata as claras em neve e despeje-as no creme de queijo e incorpore bem.
  3. Coloque o recheio na forma sobre a massa assada.
  4. Leve para assar até que o cheesecake ficar alto e dourado.
  5. Desligue o forno, abra a porta mas não retire o cheesecake.
  6. Deixe o cheesecake esfriar dentro do forno.

Dicas:

  1. Depois de cobrir a forma com a massa, utilize uma faca para cortar o excesso de massa que sobrar além da borda da forma.
  2. A massa poderá ser assada um dia antes. Armazene em recipiente hermético.
  3. Na culinária alemã o queijo utilizado é o queijo quark (uma espécie de queijo coalhado feito de iogurte, muito comum na Alemanha).
  4. Rendimento aproximado de 10 porções.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!