Ingredientes da receita de torta recheada sem trigo
1 colher (sopa) de cebola
sal (a gosto)
1 colher (café) de salsa picada
muçarela em pedacinhos (a gosto)
1 tomate picadinho (reservar um pouco para a finalização)
1 colher (café) de salsinha picada
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de tapioca hidratada (aquela usada para frigideira)
1 copo de amido de milho (200ml)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
cheiro-verde picado a gosto (para a finalização)
1 gomo de linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Numa tigela, adicione o ovo e bata-o com um fouet, até espumar bem.
Acrescente o óleo, o creme de leite e o parmesão ralado e torne a bater bem.
Inclua a tapioca, misture e agregue o sal e o amido de milho, misturando novamente, para incorporar bem.
Junte o tomate picadinho (reserve um pouco para a finalização), a salsinha e a cebola, misturando mais uma vez.
Coloque a linguiça toscana frita com um pouco de azeite e picada (reserve um pouco para finalizar).
Por último, ponha o fermento em pó e misture delicadamente, para integrar.
Pegue uma forma de furo central (17cm de diâmetro x 0,5cm de altura), previamente untada e enfarinhada e despeje a massa nela, ajeitando com a espátula.
Distribua sobre a massa, o restante da linguiça toscana, as azeitonas, pedacinhos de tomate, muçarela em pequenos pedaços e finalize com cheiro-verde picado.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva e aprecie sua fantástica torta recheada sem trigo!
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