Torta salgada com massa de maisena feita na frigideira bem rápido tão macia que desmancha na boca

Postado por , no dia 26 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Salgadas
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Modo de Preparo

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Ingredientes

Para o recheio

  • 100g de mix de milho-verde e ervilha (meia lata)
  • 100g de rodelas de linguiça calabresa fina
  • 1 tomate pequeno em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 1 dente de alho bem picado

Para a torta

  • 50ml de óleo vegetal
  • 2 ovos frescos
  • 200ml (meio copo) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 50ml de leite de vaca integral
  • 200ml (meio copo) de farinha de trigo

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, coloque as rodelas de linguiça calabresa para fritar em sua própria gordura até que fiquem douradas.
  2. Adicione o alho e a cebola, mexendo até dourar.
  3. Incorpore o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate, cozinhando até que toda a água se evapore. Reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem aerados.
  2. Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo bem a cada adição.

Montagem

  1. Unte uma frigideira, preferencialmente antiaderente, e despeje metade da massa.
  2. Distribua o recheio preparado sobre a massa, reservando um pouco para a decoração.
  3. Coloque as fatias de queijo muçarela por cima do recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Decore com o recheio reservado.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior da massa esteja firme e a parte inferior dourada.
  6. Vire a torta e deixe dourar por mais 3 minutos do outro lado.
  7. Sirva sua deliciosa torta salgada com massa de maisena e aproveite!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1.200g
  • Número de porções que rende: 8 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 150g
  • Calorias por porção: Cerca de 250-300 calorias (dependendo dos ingredientes específicos utilizados)
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
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