Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena
Para o recheio
100g de mix de milho-verde e ervilha (meia lata)
100g de rodelas de linguiça calabresa fina
1 tomate pequeno em cubos
1 colher (sopa) de cebola finamente picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
1 dente de alho bem picado
Para a torta
50ml de óleo vegetal
2 ovos frescos
200ml (meio copo) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
50ml de leite de vaca integral
200ml (meio copo) de farinha de trigo
Para a montagem
3 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, leve as rodelas de linguiça calabresa ao fogo para fritar em sua própria gordura até dourar.
Em seguida, adicione o alho e a cebola, mexendo até que estejam refogados.
Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate, cozinhando até que todo o líquido evapore. Reserve.
Da Massa
Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos até que fiquem leves e aerados.
Adicione o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, misturando bem após cada adição.
Reserve.
Da montagem
Coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente, untada, espalhe uniformemente o recheio preparado sobre a massa, reservando um pouco para a decoração.
Disponha as fatias de queijo muçarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa.
Decore com o recheio reservado.
Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior da massa esteja firme e a parte inferior esteja dourada.
Vire a torta e deixe dourar por mais 3 minutos do outro lado. Sirva a sua irresistível torta salgada com massa de maisena e desfrute!
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