1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência;
1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
1/4 xícara de óleo de coco ou azeite extra virgem;
1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional);
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó;
1 colher (café) rasa de sal;
Legumes picadinhos que você preferir (1 xícara de cenoura picadinha, 1 xícara de abobrinha picadinha, 1 xícara de ervilhas, dê uma pré-cozida na cenoura e na abobrinha, junte todos os legumes em uma vasilha, coloque um pouco de sal, pimenta do reino moída na hora e misture tudo).
Como Fazer Torta salgada de legumes sem glúten:
Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, para só depois adicionar os secos, bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
Você pode fazer a torta em um refratário de vidro untado e enfarinhado, ou fazer numa forma de fundo desmontável forrada com papel manteiga e untada somente nas laterais, se você for usar o refratário, ou a forma escolha uma pequena.
Despeje metade da massa sobre o refratário, em seguida coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio, se quiser pode salpicar orégano por cima.
Leve a torta ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.
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