Ingredientes da receita de torta salgada de presunto e queijo
1 e ½ xícaras de farinha de trigo (240g)
½ colher (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres de (sopa) de salsinha picada
200g de presunto ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
100g de tomates-cereja cortados ao meio
orégano (a gosto)
¾ de cebola picada + ¼ de cebola picada (para a massa)
2 ovos inteiros
⅓ de xícara de leite (80ml)
½ lata de milho-verde em conserva escorrido
2 colheres (sopa) de salsinha picada + um pouco para o recheio
⅓ de xícara de azeite de oliva (80ml)
pimenta-do-reino (a gosto)
50g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para a massa, numa tigela, ponha os ovos, o creme de leite, o óleo e o leite. Bata bem com o auxílio de um fouet.
Em seguida, acrescente o parmesão ralado, ¼ de cebola picada, salsinha e ½ colher (chá) de sal, misturando rapidamente com o fouet.
Junte a farinha de trigo e o fermento em pó, deixe o fouet de lado e misture com uma espátula, até obter uma massa bem homogênea.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda (23cm de diâmetro), de aro removível, e adicione com a espátula toda a massa nela, alisando para nivelar.
Para o recheio, numa tigela, misture bem: a muçarela ralada, o presunto ralado, ¾ de cebola picada, milho-verde, azeitonas e salsinha.
Espalhe esse recheio todo sobre a massa da torta, fazendo uma camada. Por cima do recheio, distribua as metades de tomate-cereja, com a parte das sementinhas virada para cima.
Polvilhe com orégano e pimenta-do-reino a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Decorrido esse tempo, tire do forno, passe uma faquinha na lateral toda da forma e desenforme.
Sirva e delicie-se com essa sensacional torta salgada de presunto e queijo! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!