1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (210ml)
2 colher (chá) rasas de sal
1 xícara (chá) de óleo (210ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (405g)
50g de queijo parmesão ralado (um pacotinho)
6 ovos inteiros
2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
Para polvilhar sobre a torta (opcional)
2 colheres (chá) rasas de orégano (para polvilhar)
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio, numa vasilha, adicione: o presunto fatiado picadinho, os ovos cozidos picadinhos, as azeitonas pretas, o tomate picadinho, a cebola ralada, o azeite de oliva, a muçarela picadinha, a salsinha picadinha, o sal e o orégano. Misture tudo muito bem.
Para a massa, ponha numa tigela: os ovos e bata durante 1 minuto com o auxílio de um fouet. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
A próxima etapa, é juntar a farinha de trigo e a água. Coloque uma xícara de farinha por vez, alternando com a água, batendo bem com o fouet a cada adição.
Quando terminar de adicionar toda a farinha e toda a água, bata por 1 minuto com o fouet.
Ponha um pacotinho de queijo parmesão ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por mais 1 minutinho.
Transfira a metade da massa para uma assadeira retangular (34cm x 24cm x 5cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Espalhe todo o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante, despejando com uma concha.
Nivele com uma espátula e salpique o outro pacotinho de parmesão ralado por cima da massa, finalizando com orégano a gosto.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos. Se for fazer a metade da massa, utilize uma assadeira bem menor que essa e asse por uns 40 minutos.
Retire do forno e após amornar, sirva e saboreie sua irresistível torta salgada!
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