Torta salgada na panela de pressão vai te surpreender como fica boa

Postado por , no dia 13 de abril de 2024 em Sem categoria
torta-salgada-na-panela-de-pressao-10041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta salgada na panela de pressão 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • 100 ml de óleo 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 
  • Sal e orégano a gosto 

Para o recheio

  • Frango desfiado temperado e com requeijão
  • Ou recheio de sua preferência 

Modo de preparo

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o orégano. Bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, a maisena e bata bem por 3 minutos para incorporar os ingredientes. 
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, o sal a gosto e o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  4. Despeje metade dessa massa na panela de pressão untada com óleo e farinha de trigo, adicione o recheio de frango ou de sua preferência.
  5. Cubra com o restante da massa, polvilhe orégano. Disponha sobre 2 grades do fogão, para a panela ficar mais alta e não queimar o fundo da torta. 
  6. Tampe e leve em fogo baixíssimo, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 40 minutos. 
  7. Retire do fogo, deixe a pressão sair, e abra a panela. Não será possível desenformar, pois a panela de pressão tem a borda. Corte em pedaços e retire da panela para servir.
  8. E agora se delicie essa maravilha de torta salgada na panela de pressão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!