Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
9 colheres (sopa) de farinha de aveia (77 g)
1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó (2 g)
100 g de margarina light
1 gema (20 g)
Para o creme:
1 embalagem de pudim diet sabor baunilha (25 g)
2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
2 embalagens de cream cheese light (300 g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó (4 g)
6 colheres (sopa) de suco de limão (78 ml)
Raspas da casca de 1 limão
Preparo da massa:
Misture as farinhas e o adoçante em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto. Embrulhe a massa em papel filme e deixe em geladeira por meia hora.
Enquanto isso, faça o creme:
Dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar. Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos poucos, em colheradas. Em seguida, adicione o adoçante, o suco e as raspas de limão. Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm). Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e use-os para cubrir forminhas de torta ou de empada. Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma assadeira. Asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até as tortinhas dourarem. Deixe-as esfriar, desenforme-as e recheie-as com o creme de limão. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 15 tortinhas de 55 g
Variações
Em vez de fazer várias tortinhas, você pode assar uma torta grande, utilizando uma forma canelada para torta de 25 cm de diâmetro.