1 quilograma de barriga de porco (toucinho) fatiado;
2 colheres de sopa de colorau ou páprica;
1 colher de chá de sal;
pimenta do reino a gosto;
¼ xícara de óleo vegetal ou banha.
Como Fazer Toucinho frito:
Comece por temperar a barriga de porco (toucinho) com o colorau ou páprica, sal e pimenta do reino a gosto – esfregue bem esses temperos na carne, para garantir que penetram nela.
Então, reserve na geladeira de um dia para o outro, para apurar o sabor, ou cozinhe em seguida.
Dica: Tem que lavar o toucinho antes de fritar? Não achamos necessário mas, se você quiser, poderá passar o toucinho por água e secar com papel toalha antes de temperar e fritar.
Em seguida, coloque uma panela ou frigideira funda no fogo baixo com o óleo, apenas o suficiente para cobrir o fundo, e disponha os pedaços de toucinho com a pele virada para baixo.
Então, deixe cozinhar no fogo baixo, por 20 a 30 minutos e sem tampar, assim conseguirá fritar toucinho sem espirrar.
Por fim, após esse tempo, todo o toucinho deverá ficar com a pele frita, crocante e com pequenas bolhas de ar, como na foto. Em seguida, retire para um prato.
Para terminar de fritar o toucinho, suba o fogo e adicione apenas algumas tiras de toucinho na frigideira onde estiveram fritando e aproveitando a gordura que soltaram. Deixe fritar por 4-5 minutos de cada lado, tomando cuidado para não deixar queimar.
Retire o toucinho frito para um prato com papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo e conseguir que fique sequinho. Continue fritando o restante do toucinho em pequenas porções até terminar e está pronto.
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