Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, e bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo. Junte a baunilha e bata mais um pouco.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente com um fouet.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, misturando a cada adição, de baixo para cima delicadamente.
Por último, coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Transfira para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Na batedeira coloque, o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata até obter um creme homogêneo.
Com a batedeira desligada, adicione o leite ninho, diminua a velocidade e bata apenas para misturar. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos.
Acrescente o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
Coloque os morangos lavados e picados numa vasilha, adicione o açúcar e misture bem. Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida,
Disponha essa mistura de morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo e deixe descansar por 15 minutos (esse processo vai escoar o liquido dos morangos).
Brigadeiro:
Numa panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho, e deixe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar bem.
Modele bolinhas e passe no leite ninho.
Montagem:
Corte o pão de ló já frio, na horizontal em 2 camadas.
Num refratário, coloque um pouco do creme, os morangos picados em volta e uma camada de bolo.
Repita o processo e termine com uma camada de creme.
Polvilhe toda a superfície com o leite ninho, decore com morangos inteiros a gosto e com os brigadeiros de ninho.
Leve para gelar por cerca de 2 horas e sirva essa sensacional travessa de leite ninho!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!