Ingredientes da receita de travessa de linguiça com batata
8 batatas
100 gramas de mussarela
1 kg de linguiça toscana
2 dentes de alho
½ sachê de molho de tomate
2 colheres(sopa) de azeite
Orégano, noz moscada e colorau a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
Modo de preparo
Retire toda a pele na linguiça toscana e disponha a carne desmanchada numa tigela.
Adicione o azeite (1 colher de sopa), o alho picadinho, orégano, páprica picante, noz moscada e o sal.
Misture bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne da linguiça.
Coloque as batatas cortadas em rodelas finas, numa tigela, adicione o restante do azeite, o colorau, páprica picante, noz moscada, pimenta do reino e o orégano.
Acrescente o sal e misture bem com as mãos, para agregar.
Pegue uma rodela de batata, disponha uma porção de linguiça e cubra com outra rodela de batata, formando um sanduiche, e disponha na vertical numa assadeira untada.
Continue esse processo, e forre todo o fundo da assadeira com “sanduiches” de batata +linguiça.
Lembre-se de dispor os sanduíches na vertical, quer dizer, eles deverão ficar todos em pé na assadeira.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, regue com o molho de tomate e cubra com a mussarela fatiada.
Leve novamente para gratinar até que o queijo fique totalmente derretido.
E agora se delicie com essa suculenta travessa de linguiça com batata!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!