Leve ao fogo o creme de leite até levantar fervura.
Misture com o chocolate ao leite até que este derreta completamente.
Junte o rum e mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Passe para o saco de confeitar e reserve.
Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo brando. Mexa até ficar pastoso.
Cobertura
Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e, com uma concha, coloque um pouco nas cavidades das formas para trufas ou de bombom. Bata levemente para retirar bolhas, gire a forma para cobrir por igual e vire para retirar o excesso de cobertura. Raspe a forma com uma espátula e coloque-a sobre duas réguas com a parte aberta para baixo por cerca de 5 minutos ou até iniciar a cristalização. Com a espátula, raspe a forma e as bordas das cavidades para tirar o excedente de cobertura.
Montagem
Coloque o recheio com uma colher e preencha o restante com a massa trufada quase até a borda. Regue o chocolate por cima e raspe com uma espátula para fechar as trufas. Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
Desmolde e utilize uma embalagem própria para trufas.
Se desejar, pode substituir o rum por conhaque
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(tela cheia) Rendimento: 30 porçõesTempo de Preparo: 1 horaCozinha: FrancesaFotos por: Harald Chocolates
Tags: Creme de Leite, Doces e Sobremesas, Rum, Francesa, Docinhos, Gengibre, Margarina, Chocolate ao leite, Leite condensado, Doceria, Suco de Laranja, Chocolate ao leite fracionado
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Ingredientes
Massa
1 lata(s) de creme de leite sem soro
2 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)
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