Ingredientes da receita de trufa caseira no copinho
Para o copinho
Copinhos descartáveis para café q.b.
1 kg de chocolate fracionado ao leite ou ½ amargo
Para o recheio
5 colheres(sopa) de leite em pó
1 colher(sopa) de margarina
1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do copinho
Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
De um pequeno picote na borda do copinho, com uma tesoura, isso irá facilitar na hora de desenformar.
Preencha totalmente um copinho com chocolate, depois recoloque o chocolate volta na tigela. E assim o copinho ficará todo envolvido com chocolate.
Faça isso com todo o chocolate derretido, lembrando de reserva um pouco desse chocolate para fazer as tampinhas dos copinhos.
Disponha os copinhos numa assadeira e leve para gelar por 15 minutos.
Retire da geladeira e reserve.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
Coloque 2 colheres(chá) de recheio no copinho, espalhe para nivelar e não deixe que o recheio ultrapasse a borda do copinho. Cubra com chocolate derretido para vedar.
Faça isso com todos os copinhos disponha na travessa e leve para gelar por 15 minutos.
Retire da geladeira, desenforme e disponha na travessa.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!