Primeiramente, em uma vasilha derreta o chocolate e acrescentando o creme de leite.
A seguir agregue o favinho ou mel, e os demais ingredientes e o rum.
Depois, com o auxílio de um fuê, misture até obter uma massa homogênea.
E mais ou menos como fazer uma ganache.
Então, cubra e leve à geladeira por 8 horas.
Passado esse tempo, retire e utilize a massa, faça bolinhas e passe no chocolate de sua preferência.
Se quiser pode também passar elas no cacau em pó.
Se desejar fazer a trufa com chocolate branco, o procedimento é o mesmo, basta trocar os chocolates por chocolate branco.
Utilize então 500 gramas de chocolate branco.
Para modelar a trufa, pegue pequenas porções e faça bolinhas com as mãos, como se estivesse enrolando um brigadeiro.
Se desejar variar mescle as duas massas, então passe a trufa no chocolate branco e ao leite.
Para fazer a trufa recheada, pegue porções de massa, abra e acrescente o seu recheio pronto, você pode usar recheio de nutella, leite ninho que fica ótimo.
Pronto! Agora você tem uma ótima receita de trufa tradicional para fazer, seja para fazer na sua casa ou para faça e venda, caso queira faça decorações com chocolate, também fica ótimo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!