Tulipas de Frango caramelizadas: agora eu só faço assim, é sucesso aqui em casa…

Postado por , no dia 22 de setembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
1 kg de tulipas de frango (asas de frango com a ponta removida)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de páprica doce ou defumada

Para a Caramelização:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Modo de Preparo:

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    Tempere as tulipas: Tempere as tulipas de frango com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica e azeite de oliva. Misture bem para que todas as peças fiquem uniformemente temperadas. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.

    Asse as tulipas: Pré-aqueça o forno a 200°C. Distribua as tulipas em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo que não fiquem sobrepostas. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.

    Prepare a calda caramelizada: Enquanto o frango assa, prepare a calda. Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o molho de soja, o vinagre balsâmico, o gengibre ralado, o alho picado e o suco de limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até que o açúcar dissolva completamente e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando até derreter completamente e se integrar à calda.

    Caramelize as tulipas: Quando o frango estiver assado, retire-o do forno e aumente a temperatura para 220°C. Pincele as tulipas generosamente com a calda caramelizada e retorne ao forno por mais 5-10 minutos, ou até que a superfície esteja bem caramelizada.

    Sirva: Retire as tulipas de frango caramelizadas do forno e deixe-as descansar por alguns minutos antes de servir. Elas podem ser acompanhadas de arroz, legumes salteados ou uma salada fresca para um contraste perfeito.

Ingredientes
  • ...
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