Tutu de feijão e costelinhas de porco, perfeita para servir no almoço de domingo com a família e os amigos

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Modo de Preparo

Ingredientes:

Costelinha de porco:

  • 1 quilo de costelinhas de porco (em pedaços);
  • 100ml de vinagre de maçã;
  • 12 dentes de alho picadinhos;
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200ml de óleo;
  • 02 cebolas médias (em rodelas).

Tutu:

  • Meio quilo de feijão cozido;
  • 150g de bacon em cubos;
  • 04 folhas de louro;
  • Meio quilo de linguiça de porco (em rodelas);
  • 02 cubos de caldo de tempero para feijão;
  • 200ml de água;
  • 02 dentes de alho (em fatias);
  • 02 maços de couve manteiga (picadinhos);
  • 100g de farinha de mandioca;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.

Como Fazer Tutu de feijão e costelinhas de porco:

Costelinha de porco:

  1. Primeiramente, pegue um recipiente e nele coloque as costelinhas de porco.
  2. Adicione então o vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta e misture bem.
  3. Forre então com plástico filme e coloque para gelar por 1 hora em média.
  4. Em seguida, descarte todo o líquido e acomode as costelinhas em papel toalha para ficarem mais sequinhas.
  5. Agora pegue uma panela e nela despeje o óleo e leve ao fogo médio.
  6. Quando aquecer bem, despeje as costelinhas e frite até ficarem bem douradinhas.
  7. Após fritas, retire e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Descarte então o óleo da panela, volte a mesma para o fogo e despeje a cebola, misturando bem até murchar.
  9. Coloque novamente as costelinhas, misture e reserve.

Tutu:

  1. Para o preparo do Tutu, pegue o liquidificador e nele coloque o feijão cozido. Bata bem e reserve.
  2. Pegue então uma panela, coloque o bacon e leve para o fogo médio, mexendo bem até fritar e ficar bem douradinho.
  3. Pegue 2 colheres de sopa da gordura liberada pelo bacon e reserve.
  4. Coloque na panela junto com o bacon, a folha de louro e a linguiça e volte a misturar em fogo médio.
  5. Logo após, acrescente o alho que sobrou, o caldo do feijão e a água e volte a mexer.
  6. Quando começar a ferver, adicione o feijão reservado e o feijão batido, misture novamente e reserve.
  7. Em outra panela, despeje a gordura do bacon reservada e leve para o fogo médio.
  8. Adicione o alho fatiado e misture por 2 minutos, depois acrescente a couve picadinha e misture por mais 3 minutinhos.
  9. Veja se está bom de sal e reserve.
  10. Por fim, misture a cebolinha no feijão ainda quente, porém fora do fogo, acrescente a farinha de mandioca, misturando sempre para distribuir direitinho.
  11. Por fim, pegue um refratário, coloque o arroz, espalhando bem, distribua a couve em volta, coloque o tutu de feijão no meio e a costelinha de porco sobre o tutu, polvilhe utilizando cebolinha e sirva à vontade.
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