Modo de Preparo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 100 ml de creme de leite (de preferência fresco)
- 1 cebola fatiada
- 5 batatas fatiadas (sem casca)
- 2 filés de peito de frango
- 1 tomate cortado em fatias
- 150 g de queijo mussarela ralada
- Sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto
Salada:
- 1/2 cabeça de alface americana
- 1 pimentão vermelho
- 100 g de pepino em conserva
- 70 g de tomate cereja
- 100 g de milho verde enlatado
- Um fio de óleo vegetal
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho (opcional):
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 pepino japonês ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, quebre os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione o creme de leite (preferencialmente fresco) e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.
Em seguida, coloque as batatas fatiadas, uma sobre a outra, por cima da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Disponha o frango sobre as batatas na travessa, adicione as fatias de tomate por cima, despeje a mistura de ovos batidos e cubra com papel alumínio.
Em resumo, a montagem ficará em camadas: cebola, batata, frango e tomate.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare a salada.
Preparo da salada:
Pique a alface da maneira que preferir, o pimentão vermelho, o pepino em conserva e os tomates cereja. Coloque tudo em uma tigela.
Adicione o milho verde, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto, um fio de óleo e misture bem.
Preparo do molho:
Em um recipiente, coloque a maionese, o creme de leite, o alho ralado e o pepino ralado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione cheiro-verde picado e misture bem.
Finalizando o prato:
Após os 40 minutos de forno, retire o papel alumínio e polvilhe mussarela ralada a gosto por cima. Retorne a travessa ao forno por alguns minutos para gratinar o queijo.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida, acompanhado do molho por cima (opcional) e com a salada ao lado.