potes descartáveis com tampa – capacidade 145ml – (o quanto baste)
canela em pó a gosto (para polvilhar)
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Utilizando uma faca corte os grãos da espiga de milho e leve para o liquidificador, adicione o leite e bata por cerca de 5 minutos.
Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do milho, descartando o bagaço da maça.
Adicione o líquido em uma panela, com açúcar e mexa bem para incorporar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a fervura e começar a ficar um creme mais espesso.
Abaixo o fogo sem parar de mexer, cozinhando por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco, para evitar a formação de película mexa algumas vezes.
Em seguida, transfira para potes descartáveis, polvilhe canela em pó a gosto por cima do curau de milho, e tampe quando estiver frio para que o seu curau não azede.
Armazene na geladeira ou, se preferir, mantenha em temperatura ambiente, caso o consumo seja imediato.
E assim o seu delicioso curau de milho está pronto para ser degustado.
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