Uma opção diferente para o almoço experimente esse escondidinho de arroz bastante saboroso

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de arroz

Para o arroz

  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • água o quanto baste (para o cozimento do arroz)

Para refogado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • sal (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • orégano (a gosto)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • pimenta-do-reino (a gosto)

Para o purê

  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 4 batatas cozidas em água e um pouco de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o recheio do arroz / montagem

  • muçarela ralada (a gosto)
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • salsinha picada (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

Do purê

  1. Numa panela adicione as batatas higienizadas e descascadas, cubra-as com água, junte um pouco de sal, tampe a panela e deixe cozinhar, até ficar molinha. 
  2. Retire, passe para um recipiente e amasse-as ainda quentes, passando num espremedor de batatas ou use um garfo.
  3. Passe as batatas amassadas para uma panela, acrescente a manteiga e o leite aos poucos, misturando rapidamente com uma colher de pau, em fogo baixo, até a consistência de purê.
  4. Deixe reservado.

Do arroz/ recheio

  1. Aqueça no fogo, uma panela com o azeite, junte o alho e frite.
  2. Acrescente o arroz, sal a gosto e deixe fritar mais um pouco.
  3. Coloque a água e cozinhe com a panela semi-tampada.
  4. O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve.
  5. Depois, passe o arroz cozido para uma tigela e acrescente o milho-verde, a ervilha, a salsinha, as azeitonas e um ovo inteiro, mexendo bem.
  6. Reserve.

Do refogado

  1. Aqueça uma panela no fogo e acrescente a cebola, deixando fritar um pouco.
  2. Junte o alho, mexa com uma colher de pau e depois entre com o peito de frango cozido e desfiado.
  3. Tempere com pimenta-do-reino, sal e orégano. 
  4. Inclua o molho de tomate e misture, deixando refogar por alguns minutos, para pegar os temperos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Pegue uma travessa refratária de vidro e coloque toda a mistura de arroz, espalhando bem.
  2. Sobre a mistura de arroz, espalhe o refogado de frango, seguido do purê de batatas, que você também deve espalhar e nivelar bem.
  3. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10-15 minutos.
  4. Retire, sirva e desfrute do seu fantástico escondidinho de arroz!
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