Vaca atolada na panela de pressão um prato mineiro simples fácil e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 2 kg de costela bovina picada
  • 1,5 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 caldos de carne ou de costela
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque os pedaços de costela e os caldos de carne ou de costela em uma panela de pressão.
  2. Cubra com água, tampe a panela e leve para cozinhar por 30 minutos, após pegar pressão.
  3. Retire a costela da panela de pressão e reserve.
  4. Coloque a mandioca dentro da panela de pressão com a água do cozimento da carne.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 35 minutos (dependendo da qualidade da mandioca), após pegar pressão.
  6. Em uma panela, frite a costela cozida com a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Não coloque óleo, pois a costela já vai soltar gordura.
  7. Depois que fritar bem a costela, junte a mandioca e a água do cozimento até cobrir tudo. Se necessário, junte mais água fervente.
  8. Deixe a mistura cozinhar até o caldo engrossar (cerca de 10 minutos).
  9. Desligue o fogo e salpique salsinha e cebolinha picadas a gosto.
  10. Sirva em seguida.
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