Vaca atolada uma receita deliciosa de carne com mandioca que sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Cozidos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1,5 kg de mandioca
  • 1,5 kg de costela bovina 
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de banha de porco ou óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/2 copo de vinho branco (opcional)
  • 2 tomates picados
  • 3 folhas de louro
  • água quente (o quanto baste)
  • cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere a costela com sal, alho, pimenta do reino e o suco de limão. Misture bem e deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos.
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque a banha de porco e frite a costela até dourar.
  3. Adicione a cebola e o molho inglês para aproveitar o sabor do fundinho da panela.
  4. Coloque o vinho branco, o tomate e as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar.
  5. Acrescente a mandioca e água fervente o suficiente para cobrir tudo.
  6. Feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 45 minutos.
  7. Retire a pressão com cuidado e finalize com cheiro verde.
  8. Pronto. Sua deliciosa vaca atolada já pode ser saboreada!
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