Veja como fazer coxinha de frango crocante e bem sequinha de um jeito especial que você nunca viu

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha de frango crocante 

Para o recheio 

  • 400 gramas de requeijão tipo catupiry 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 5 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • Sal e orégano a gosto 
  • Pimenta calabresa e pimenta dedo de moça a gosto 
  • Páprica defumada e salsinha a gosto 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 250 ml de caldo do cozimento do frango 
  • 250 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 tablete de caldo de galinha 

Para empanar

  • Farinha panko ou farinha de rosca o quanto baste
  • Água o quanto baste
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o óleo ou azeite, leve ao fogo médio, adicione a cebola, refogue bem, coloque o alho e deixe fritar bem. 
  2. Acrescente o colorau, o frango cozido e desfiado, o orégano, a páprica defumada, a pimenta calabresa, a pimenta dedo de moça, ajuste o sal, e coloque a salsinha. 
  3. Refogue um pouco mais, adicione o requeijão e misture bem para incorporar. Deixe esfriar. 

Da massa 

  1. Coloque na panela o leite, o caldo do cozimento, a manteiga, o óleo e o tablete de caldo de galinha. 
  2. Leve ao fogo médio, e quanto levantar fervura adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente para cozinhar a farinha, e até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, disponha numa bancada e pressione bem com uma espátula para amornar e conseguir modelar. 
  4. Divida a massa em porções de 20 gramas (coxinha de festa) e modele bolinhas. Disponha na bancada e cubra com um plástico para não ressecar. 
  5. Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio (10 gramas) e feche modelando o formato tradicional de uma coxinha. 
  6. Repita o processo com o restante das porções, passe na água e empane na farinha panko. 
  7. Antes de fritar, coloque numa assadeira forrada com papel toalha, e cubra com um plástico. Leve para gelar por 1 hora, para ficar mais firme e não estourar ao fritar. 
  8. Frite em [óleo quente, fogo médio, deixando dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  9. E a coxinha de frango crocante mais delícia do mundo ficou pronta!
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