Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado
Para o pudim
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite em pó
500ml de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
água quente o quanto baste e umas gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Para a calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar, ligue o fogo e deixe o açúcar derreter completamente, sem ficarem torrões, mexendo por vezes com uma espátula.
Acrescente cuidadosamente e aos poucos, a água, mexendo a cada adição.
Deixe no fogo e mexa até obter uma calda lisinha, sem pelotinhos de açúcar.
Reserve para esfriar.
Do pudim
Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó.
Tampe e bata por 2 minutos.
Despeje a calda de caramelo já fria numa forma de furo central, espalhando bem.
Transfira a mistura do pudim para essa forma, sobre a calda.
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), acomode a forma em outra forma maior, ponha água quente até no máximo a metade da capacidade da forma e umas gotinhas de vinagre (para não manchar a forma) e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 230°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Retire, deixe esfriar e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro.
Leve por uns minutos ao fogo, para soltar facilmente e a calda ficar derretida.
Desenforme num prato de servir.
Sirva e deguste seu espetacular pudim sem leite condensado! Bom proveito!
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