Adicione 1 xícara (chá) de açúcar numa panela e leve no fogo para derreter.
Mexa por vezes e deixe chegar na cor de guaraná, deixando desfazer os gruminhos.
Não deixe ficar mais escuro que isso, ou ficará com um gosto amargo.
Desligue o fogo e transfira a calda para uma forma de furo central (21cm de diâmetro x 0,8 cm de altura), inclinando-a para espalhar. Puxe um pouco com uma espátula para pegar no cone central. Providencie uma panela com tampa em que caiba esta forma dentro, para assar em banho-maria na boca do fogão. Pode ser também uma panela de pressão, mas sem a borracha.
Reserve.
Do pudim
Ponha no liquidificador os ovos e o leite, batendo por 1 minuto.
Acrescente o leite em pó (sendo esse o segredinho para deixar o pudim bem leve e saboroso), o creme de leite e o leite condensado.
Bata bem durante um minuto e passe essa mistura para a forma caramelizada reservada.
Leve a panela que você escolheu para ferver com água, mas não em demasia, para não entrar na forma quando começar a borbulhar. Adicione também umas gotinhas de vinagre na água para não manchar a panela.
Adicione cuidadosamente a forma com o pudim dentro da panela, tampe-a e deixe no fogo alto em banho-maria, na boca do fogão, por 25 minutos.
Após esse tempo, faça o teste, introduzindo uma faquinha ou espátula no pudim, se sair limpinha, está assado.
Retire com cuidado e deixe esfriar.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 3-4 horas.
Retire, remova o plástico e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu maravilhoso pudim sem forno!
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