Veja como preparar uma salada de quiabo deliciosa e bem temperadinha para acompanhar seu almoço de páscoa

Postado por , no dia 26 de março de 2024 em Sem categoria
salada-quiabo-22031-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salada de quiabo 

  • 3 rodelas de limão
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • Suco de ½ limão
  • 500 gramas de quiabo 
  • 1 tomate
  • 1 folha de louro 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Azeitona, azeite e cheiro verde a gosto  
  • 1 litro de água 

Modo de preparo

  1. Lave e higienize os quiabos, remova as pontas e corte em pedaços pequenos ou do tamanho que preferir.
  2. Coloque numa panela a água, o sal, as rodelas de limão a folha de louro, leve em fogo médio, deixe aquecer e adicione os quiabos.
  3. Deixe no fogo por 8 minutos, e mexa a cada 2 minutos para cozinhar todos os quiabos por igual. Não deixe cozinhar mais do que esse tempo para não ficar muito mole.
  4. Retire do fogo, escorra a água e disponha os quiabos numa vasilha. Adicione o alho amassado, a cebola picada, o suco do ½ limão e a pimenta calabresa. 
  5. Coloque o orégano, o sal, misture bem, acrescente a tomate picada, o azeite, a azeitona, mexa bem para incorporar todos os ingredientes. 
  6. Sirva em seguida essa suculenta salada de quiabo!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!