1 kg de filé mignon ou contrafilé cortado em bifes com uma espessura não muito fina
1 colher (sopa) rasa de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de molho shoyu
um fio generoso de azeite
1 cebola roxa ou branca, grande, em rodelas
Modo de preparo
A primeira dica para que seu bife fique suculento, é tirá-lo, pelo menos, meia hora ou até 1 hora antes da geladeira, quando for preparar.
Adicione os bifes numa vasilha e tempere cada bife, de ambos os lados, com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente o molho shoyu e a páprica defumada e misture bem, para absorver os temperos. Se desejar, adicione alho amassado (opcional).
Deixe os bifes marinarem por 1 hora, bem cobertos, em temperatura ambiente.
Aqueça bem uma frigideira grande e baixa no fogo e ponha o azeite, em seguida coloque alguns bifes e frite em fogo alto, sem ficar mexendo, para não soltar água.
Quando os bifes estiverem douradinhos por baixo, e tiver criado uma casquinha, vire-os e frite do outro lado, dourando também.
Os bifes estando dourados de ambos os lados, com uma casquinha, entre com a cebola, abaixe o fogo e deixe-a dourar a gosto.
Desligue o fogo e salpique cheiro-verde picadinho.
Sirva e delicie-se com seu saboroso bife acebolado!
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