Veja qual é o segredo para fazer um bolo de limão com cobertura perfeito e delicioso

Postado por , no dia 01 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-limao-27021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura 

  • Suco de 2 limões 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o suco de limão, o açúcar, bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Despeje sobre o bolo e espalhe bem para cobrir toda a superfície. 
  3. Decore com raspas de limão, e sirva esse espetáculo de bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!