Você não pode ficar sem fazer esse cuscuz de tapioca maravilhoso

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
cuscuz-tapioca-2601

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca 

Para o leite de coco caseiro 

  • 150 gramas de coco fresco ralado 
  • 1 xícara(chá) de água quente 

Para o cuscuz 

  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de tapioca granulada 
  • 1 cuscuzeira 
  • Água o quanto baste 
  • Leite condensado a gosto para regar 

Modo de preparo

Do leite de coco caseiro 

  1. No liquidificador coloque a água quente e o coco ralado fresco e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Passe a mistura obtida no liquidificador por uma peneira, aperte bem para extrair todo o leite de coco, e descarte o bagaço. 
  3. Coloque o leite de coco obtido numa tigela, ou o leite de coco de vidrinho, adicione o açúcar, o sal e misture bem.
  4. Em outra vasilha coloque a tapioca granulada, o coco ralado e a mistura de leite de coco + açúcar + sal. Misture bem e deixe hidratar por 10 minutos. 
  5. Depois disso, transfira essa mistura na cuscuzeira, e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos. 
  6. Retire da cuscuzeira, disponha num prato e regue com leite condensado a gosto. 
  7. Sirva em seguida esse maravilhoso cuscuz de tapioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!