Você não vai querer comer pão de outro jeito depois que aprender essa receita com pão de ontem

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita com pão de ontem 

  • 500 gramas de carne moída 
  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 180 gramas de azeitona sem caroço 
  • 200 ml de leite 
  • 6 pães franceses 
  • 4 ovos 
  • 1 cebola média ralada
  • Suco de ½ limão 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café Páprica picante
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • Sal e cheiro verde a gosto 
  • Presunto a gosto 

Modo de preparo 

  1. Corte os pães em rodelas não muito finas e reserve. 
  2. Numa tigela coloque a carne moída, adicione o sal, a cebola ralada, a páprica picante, o orégano, a pimenta do reino, o alho amassado, suco de ½ limão e misture bem.
  3. Disponha uma camada de rodelas de pão num refratário levemente untado com óleo e cubra com uma camada de carne moída temperada e uma camada de azeitonas.
  4. Numa vasilha bata os ovos com o leite e despeje metade dessa mistura no refratário, mas faça o possível para não colocar diretamente sobre a carne.
  5. Coloque outra camada de rodelas de pão, regue com o restante da mistura de ovos, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos. 
  6. Retire do forno, coloque uma camada de requeijão, depois o presunto fatiado, a mussarela ralada e o tomate cereja fatiado. 
  7. Polvilhe orégano e cheiro verde a gosto e leve para gratinar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa receita com pão de ontem!
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