Você nunca experimentou um pudim tão cremoso e gostoso quanto esse

Postado por , no dia 09 de agosto de 2023 em Pudins
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 4 claras de ovos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada
  • ½ xícara (chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral fervendo
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, e deixe até que derreta e fique uma calda cor de ouro.
  2. Junte a água cuidadosamente, pois pode respingar, e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Distribua o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro). Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque numa tigela a tapioca granulada e o leite fervendo e mexa bem, mantendo em repouso por meia hora, mexendo por vezes.
  2. Bata as claras na batedeira até ficarem em neve. Reserve.
  3. Depois desse tempo, leve para o liquidificador a tapioca hidratada e adicione as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga ou margarina e o coco ralado.
  4. Bata vigorosamente durante 5 minutos, até obter um creme lisinho. Acrescente as claras em neve e misture suavemente para incorporar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada que estava reservada, e leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos, em banho-maria com a água já quente.
  6. Desligue o forno, mas mantenha o pudim durante mais 1 hora com o forno “apagado”. Depois disso, retire do forno, leve para gelar por 2 horas e então desenforme.
  7. Aqueça o restante da calda na forma em fogo baixo e despeje sobre o pudim desenformado.
  8. Agora você já pode servir e saborear bem geladinho o seu fantástico pudim!
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