Você só precisa separar 10 minutos do seu tempo para fazer essa sobremesa gelada e cremosa

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
sobremesa-gelada-20-0111-1024x684

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa gelada

Para a mousse de leite em pó

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 100 ml de chantilly batido
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água 

Para a mousse de chocolate 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo derretido
  • 100 ml de chantilly batido 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água 

Para a mousse de chocolate 

  • Biscoito de maisena

Modo de preparo

Da mousse de leite em pó 

  1. Misture com um fouet o leite condensado e o creme de leite de forma que a mistura fique bem homogênea.
  2. Agora junte o leite em pó e volte a misturar. Adicione a gelatina previamente hidratada conforme as instruções da embalagem, o chantilly batido e mexa incorporando todos os ingredientes. 
  3. Agora vamos reservar. Não é necessário levar para a geladeira.

Da mousse de chocolate

  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. 
  2. Em um refratário misture o chocolate derretido, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o creme de leite, uniformizando a mistura.
  3. Agora vamos incorporar a gelatina dissolvida, e o chantilly batido misturando delicadamente ao mousse de chocolate.

Montagem

  1. Em um refratário para sobremesa faça uma camada com o creme de leite em pó, uma camada de biscoito.
  2. Outra camada de mousse de leite em pó e biscoito de maisena.
  3. Agora é a hora do creme de chocolate, faça uma única camada com ele.
  4. Finalize com uma camada de biscoito e mousse de leite ninho.
  5. Leve para a geladeira por 1 hora até que a sobremesa gelada ficar mais firme.
  6. Na hora de servir polvilhe chocolate em pó 50% e se delicie.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!