Lombo com Molho de Laranja

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Porco
LOMBO M LARANJA

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Corte o lombo de maneira a obter um bife grande.
  • Frite o bacon, acrescente a ameixa e misture.
  • Coloque essa mistura espalhada sobre o lombo, espalhe damascos, enrole como rocambole, amarre com um barbante e besuntever vídeocom margarina por cima. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com
  • papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora.
  • Depois desse tempo, retire o papel e continue assando até o lombo ficar dourado.
  • Coloque o lombo assado em um refratário, retire delicadamente o barbante e regue-o com o molho.
  • Molho
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Rendimento aproximado de 6 porções.
  • Damascos secos em recheios, depois de cozidos, mantém-se cremoso como um purê.
  • Se preferir, poderá substituir as ameixas por uvas-passas pretas sem caroço.
  • Decore o lombo com damascos e ameixas pretas.

Ingredientes
  • 1 kg de lombo temperado
  • ½ xícara (chá) de bacon picadinho
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • ½ xícara (chá) de ameixa preta picada
  • Damascos secos a vontade
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
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