Postado por user, no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Porco
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão e jogue mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhos para escaldá-los e sair o cheiro forte.
Deixe escorrer e reserve.
Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alho picado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas para incorporar depois).
Depois de dourados, coloque os joelhos (já escaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10 minutos, virando-os sempre para dourar por igual.
Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadas acima), os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne e pimenta-do-reino agosto.
Acrescente água fervente (a quantidade é até que quase cubra os joelhos).
Tampe a panela, aumente o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que a carne esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia, fure-a com um garfo e sinta a textura).
Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
Depois deste tempo, junte o repolho roxo cortado em 4 partes, tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos.
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