Postado por user, no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Porco
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Coloque os pedaços de costela numa panela e cubra com água.
Leve ao fogo e quando levantar fervura deixe por 60 minutos.
Se a água for secando, adicione mais água, sempre fervente.
Depois dos 15 minutos de fervura coloque os pedaços de costela numa vasilha grande e adicione todos os ingredientes da marinada de uma vez.
Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe a carne marinando por no mínimo 3 horas.
Deixei 4 horas nessa marinada. Retire a carne da marinada, escorra bem o caldo e leve os pedaços de carne para uma grelha que deverá ser assada no forno.
A carne vai assando aos poucos e qualquer resíduo que caia da carne fica retido na água debaixo.
Não coloque para assar ainda, primeiramente faça a cobertura agridoce.
Numa panela pequena junte todos os ingredientes do molho de cobertura de uma só vez.
Leve ao fogo mexendo sempre.
Quando engrossar está pronto para cobrir as carnes.
Com um pincel culinário coloque um pouco do molho de cobertura em cada pedaço de costela.
Depois de cobrir bem todos os pedaços leve ao forno alto por 15 minutos.
Vire os pedaços de costela, passe mais molho no outro lado da carne e leve novamente ao forno até terminar o cozimento (uns 30 minutos).
Ingredientes
Para a carne
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços de servir
1 cebola média picada
1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de vinho tinto
raspas de um limão
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
sal a gosto (como já vai o shoyu, coloquei somente uma colher de chá)
Para o molho
3/4 de xícara de catchup (o melhor é o da marca HEINZ ou um americano ao Barbecue)
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa rasa de maisena
1 pitada de alecrim em pó
1/2 colher de sobremesa de noz moscada em pó
1 xícara de suco de maçã (processei uma maçã grande no mix e adicionei um pouco de água)
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