Aprenda a fazer Bilharacos, um Doce de Natal Típico da Região de Aveiro!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches e Petiscos, Natal Portugal, Receitas Natalinas
Aprenda-a-fazer-Bilharacos-um-Doce-de-Natal-Tipico-da-Regiao-de-Aveiro-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 quilograma de abóbora;
  • qb sal;
  • 4 ovos;
  • 350 gramas farinha;
  • 6 colheres de sopa açúcar;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • 1 chávena café de aguardente;
  • 1 laranja (raspa e sumo);
  • 1 colher de chá de canela;
  • qb açúcar & canela para polvilhar.

Como Fazer Bilharacos:

  1. Descasque e limpe a abóbora. Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.
  2. Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré.
  3. Bata os ovos à parte e junte à abobora. Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
  4. Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!