Ingredientes de Queijo com Azeitona, Ervas e Páprica Picante:
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado fino;
1 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada fina;
7 colheres (sopa) de azeite;
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
Sal a gosto;
1 1/2 colher (sopa) de páprica picante;
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas bem picadas;
1/2 xícara (chá) de ervas picadas (salsa e manjericão).
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem os queijos, o azeite, o creme de leite e o sal até formar uma pasta.
Divida a pasta em três partes.
Em uma delas, misture a páprica. Na segunda, misture as azeitonas. Na última, junte as ervas e mexa.
Coloque os patês em potes e sirva com torradas ou pãezinhos
Ingredientes Patê de Ervas Finas:
1/2 xícara de chá de margarina light;
3 ramos de Salsa picados;
4 ramos de Tomilho picados;
3 ramos de Alecrim picados;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora.
Modo de Preparo:
Numa vasilha, misture a margarina e as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acompanha muito bem com torradas.
Ingredientes Patê de Sardinha:
1/2 cebola ralada;
1 cenoura grande ralada bem fina;
1 lata de sardinha;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 xícara (chá) de maionese;
Um pouco de salsa e cebolinha cortada bem pequeno.
Modo de Preparo:
O primeiro passo é limpar as sardinhas, coloque num recipiente de vidro, amasse bem e adicione a cenoura, a cebola, a cebolinha e a salsa.
Misture tudo bem e adicione aos poucos um pouco de creme de leite e maionese até que fique com a textura esperada.
Sirva com torradas.
Ingredientes Patê de Atum:
1 latinha de atum;
2 colher (sopa) de maionese;
2 colher (sopa) de requeijão;
1 colher (sobremesa) de ketchup;
1 cebola picada;
salsa e cebolinha à gosto
temperos o quanto baste;
Torradinhas.
Modo de Preparo:
Abra a lata de atum, escorra-o, e numa tigela, desfaça-o mais possivel com um garfo.
Misture todos o outros ingredientes.
Misture tudo muito bem.
Sirva a pasta de atum como aperitivo com torradinhas ou até bolachas de água e sal.
Ingredientes Patê de Frango Especial:
2 xícaras de frango bem desfiado;
2 colher (sopa) de maionese;
2 colher (sopa) de requeijão;
1 colher (sobremesa) de ketchup;
1 cebola roxa picada;
salsa e cebolinha à gosto;
temperos o quanto baste;
Torradinhas.
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture todos o outros ingredientes.
Misture tudo muito bem.
Sirva a pasta de frango como aperitivo com torradinhas ou até bolachas de água e sal.
Ingredientes Patê de Frango Simples:
1 xícara de peito de frango desfiado;
1 cenoura ralada;
1 ½ xícara de maionese;
½ xícara de milho verde em conserva;
1 colher de sopa de cheiro-verde picado;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, a maionese, o cheiro verde e por último, acrescente o sal.
Se desejar pode adicionar pimenta a gosto.
Com uma colher, misture todos os ingredientes.
Leve à geladeira durante 30 minutos e está pronto para servir.
Dica: Para dar um sabor diferenciado acrescente 5 azeitonas pretas picadas e um fio de azeite.
Ingredientes Molho Verde para Sanduíches e Saladas:
1 copinho de iogurte natural;
2 colheres de sopa de maionese;
salsinha e cebolinha a gosto;
manjericão a gosto;
1 colher de sopa de azeite;
1/3 de dente de alho;
sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no processador ou liquidificador.
Vá colocando as folhas aos poucos e provando.
Outra dica: normalmente não é necessário sal, mas se quiser, substitua o sal por um pedacinho de cubo de caldo de legumes.
Sirva frio ou gelado.
Ingredientes Patê de Camarão:
1/2 kg de camarão limpo;
3 cebolas picadas;
2 dentes de alho;
Salsinha a gosto;
Coentro a gosto
Sal a goto;
1 lata de purê de tomate;
1 xícara de azeite;
2 xícaras de maionese;
2 colheres de mostarda.
Modo de Preparo:
Refogar a cebola no azeite junte o alho, o camarão, o sal o pure de tomate a salsinha e o coentro
Deixe esfriar
Bater no liquidificador e junte a mostarda e a maionese
Sirva com torradas ou bolachinhas.
Ingredientes Patê de Alho, Azeite e Manjericão:
2 col. (sopa) de azeite;
3 dentes de alho fatiados;
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco;
2 potes de iogurte grego tradicional adoçado;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 pitada de sal;
torradinhas para acompanhar.
Modo de Preparo:
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e o alho e aqueça levemente, refogando sem deixar dourar.
Retire e espere esfriar.
Coloque em um liquidificador, adicione o manjericão e bata bem até ficar homogêneo.
Transfira para um recipiente, adicione o iogurte, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir.
Sirva acompanhado de torradinhas.
Ingredientes – 4 Patês de Lanches Finos:
Patê de ervas
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
200g Cream cheese
Patê de tomate seco
Tomate seco a gosto
200g Cream cheese a gosto
Patê de azeitonas
Azeitona preta sem caroço a gosto
200g Cream cheese a gosto
Patê de mel e mostarda
Maionese a gosto
Mel a gosto
200g Cream cheese a gosto
Modo de Preparo:
Para todos os patês o modo de preparo é igual.
Coloquei também tudo a gosto porque não tem uma medida certa mesmo dos ingredientes.
Sempre coloque a medida de cream cheese e acrescente os “sabores” aos poucos, assim vocês vão adequando ao paladar que agradem-os.
Bata o cream cheese no liquidificador/cooter/mix, o que tiver em casa, com todos os outros ingredientes.
Não esqueçam de tirar os talos das ervas, escorrer os tomates secos e tirar os caroços das azeitonas.
Reserve-os na geladeira e sirva-os.
Ingredientes Patê de Sardinha para Lanche Natural:
1 lata de sardinha em lata;
1/2 cenoura ralada;
2 colheres de maionese;
1 colher de sopa de vinagre;
Sal a gosto;
Orégano a gosto;
4 pão francês.
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador a sardinha em lata, acrescente a cenoura ralada, a maionese, o vinagre, o sal a gosto misturando tudo no liquidificador
Em seguida corte o pão francês em rodelas e passa a mistura anterior em cima dos pãezinhos cortados.
Acrescente o orégano e leve ao forno já aquecido deixando lá até dourar, e sirva ainda quentinho.
Ingredientes Pasta de Ricota:
1 pacote de ricota (do tamanho de uma peça de queijo branco);
3 colheres de maionese;
3 colheres de requeijão;
1 cebola roxa bem picada;
1 pequeno maço de salsinha fresca picada(ou cebolinha);
6 colheres de sopa de óleo de oliva;
1/2 pimenta vermelha sem semente e picada;
Orégano a gosto;
Sal marinho a gosto;
Pimenta do reino moida na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Em um pote médio, lembre-se de utilizar um pote que tenha tampa para você poder guardar a ricota que sobrar na geladeira misture todos os ingredientes com a mão (menos o requeijão e a maionese, que vc mistura no final) de forma a ficar tudo bem uniforme.
O segredo nessa receita é você ir acrescentando os temperos como sal, pimenta do reino e vinagre, gradativamente, sempre experimentando para ver se está salgado o suficiente, ou se estão muito apimentado, ou se o gosto do vinagre não está aparecendo.
Acrescente, misture bem e experiemnte sempre e vá dosando conforme o seu gosto.
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