Caracóis de presunto e queijo, para fazer hoje mesmo, porque é muito prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Caracóis de presunto e queijo, lanche, Lanches e Petiscos
Caracois-de-presunto-e-queijo-para-fazer-hoje-mesmo-porque-e-muito-pratico-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 copo de leite morno;
  • 15 g de fermento biológico (um tabletinho);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal;
  • Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg).

Recheio:

  • 4 tomates maduros;
  • 100 g de azeitonas picadas;
  • 200 g de queijo prato;
  • 200 g de presunto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de orégano;
  • 2 gemas para pincelar.

Como Fazer Caracóis de presunto e queijo:

  1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
  6. Misture tudo.
  7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.
  10. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!