Escondidinho de carne seca com mandioca receita mineira tradicional

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

Para o purê

  • 1,5 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o recheio

  • 1kg de carne-seca (já dessalgada e cozida)
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
  2. Em seguida, retire a nervura (parecida com uma cordinha) dos pedaços de mandioca.
  3. Amasse bem a mandioca cozida, adicione o leite e a manteiga e misture.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. Desfie a carne-seca já cozida e dessalgada.
  6. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e depois acrescente a carne-seca desfiada.
  7. Deixe a carne dar uma leve tostada por alguns instantes.
  8. Acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
  9. Em uma travessa, coloque primeiro a carne-seca, cobrindo todo o fundo da travessa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe o parmesão ralado.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos e aguarde gratinar.
  11. Seu escondidinho está pronto. Agora é só servir!
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