Após limpar a carne, tirando os excessos de gordura, corte-a em bifes ou pedaços médios ou pequenos.
Em seguida, pegue um recipiente fundo e coloque a carne, então cubra-a por completo com o leite. Por exemplo, para 2 kgs de carne, você precisará utilizar 1 litro de leite para amaciar.
Se desejar, você pode temperar o leite com uma pitada de pimenta-do-reino e um pouco de sal grosso, mas é opcional.
Então você vai levar a carne à geladeira marinando-a no leite por, no mínimo, 6 horas (se não houver essa possibilidade, 30 minutos já deixarão sua carne mais macia).
Após esse tempo, retire a carne da geladeira e escorra, descartando todo o leite utilizado ou reaproveitando-o numa segunda leva de carnes, atentando-se antes ao estado do ingrediente.
Com a carne estando ainda úmida, você pode escolher uma alternativa antes do preparo de sua receita:
Secar/escorrer a carne: escorra a carne por alguns minutos, após retirá-la do leite. Ou lave-a com um pouco de água filtrada, secando-a delicadamente com um papel-toalha.
Usar assim mesmo: como o leite é imperceptível ao paladar e o sabor da carne não muda, você pode usar a carne diretamente do recipiente com leite.
Selar a carne: após escorrer a carne do leite, sele-a na frigideira ou churrasqueira antes de temperá-la.
Após escolher o processo, tempere a carne e inicie o preparo, de acordo com sua receita.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!