Batata Suíça de frigideira, essa receita é sagrada aqui no sábado a noite

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Batata Suíça de frigideira, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes;
  • 1 bisnaga de queijo cheddar se preferir pode usar catupiry ou até mesmo requeijão;
  • ½ cebola;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 100 gr de bacon cortados em pequenos pedaços;
  • 100 gr de cogumelos cortados em pequenos pedaços;
  • 200 gr de alcatra cortadas em tiras.

Como Fazer Batata Suíça de frigideira:

  1. Cozinhe as batatas com casca por 7 min e deixe esfriar (elas não devem ficar tão mole como se fosse fazer um purê e nem tão duras)
  2. Frite o bacon retire da gordura e reserve
  3. Em uma panela doure a cebola
  4. Coloque a carne junto e frite-a, não deixe fritar muito
  5. Desligue o fogo e acrescente o cogumelo cortado em pequenos pedaços e o bacon misture bem e reserve.
  6. Descasque as batas e rale no lado grosso do ralador
  7. Use duas frigideiras que encaixem uma na outra para que você consiga fritar os dois lados
  8. Unte as frigideiras com um fio de óleo
  9. Forre as frigideiras com a batata ralada ( use um copo com um pouco de sal para umedecer as pontas dos dedos, assim as batatas não grudam e você já vai temperando as batatas)
  10. Não deixe muito fina a camada de batatas nem muito grossa, lembre-se que ainda tem o recheio , se ficar muito grossa não vai encaixar as frigideiras
  11. Coloque o cheddar ( a quantidade que você achar melhor)
  12. Coloque a carne
  13. Feche as frigideiras e leve ao fogo
  14. Frite os dois lados, a medida que você vai fritando você consegue abrir as frigideiras para dar uma espiada se esta no ponto do seu agrado, mais frita ou não
  15. Retire da frigideira e pronto
    Dica: Você pode fazer o recheio que quiser, recheio de legumes, frango, frutos do mar.
  16. Caso escolha fazer de carne você pode usar carnes mais “baratas”, como o patinho, é uma carne macia com um preço mais em conta.
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