Mini croissant folhado meu tio faz na padaria dele e não dura nada, acaba em minutos, peguei a receita

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite (360ml);
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (720gr);
  • A partir 2 colheres (chá) de sal (5gr);
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 2 colheres (chá) de açúcar (4gr);
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (60gr);
  • 2 unidades de ovo (100gr);
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada (16gr);
  • 200 gr de presunto magro;
  • 200 gr de mussarela;
  • 1 unidade de gema de ovo (15gr).

Como Fazer Mini croissant folhado:

  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até amornar.
  2. Retire do fogo e reserve.
  3. Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.
  4. Coloque o fermento e o açúcar em uma tigela.
  5. Amasse a mistura com um garfo até o fermento dissolver.
  6. Acrescente o leite morno, 4 colheres (sopa) de manteiga e os ovos, o sal.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, misturando bem até ficar homogêneo.
  9. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  10. Sove a massa por 6 minutos ou até ficar lisa e macia.
  11. Reserve.
  12. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  13. Lave a salsinha, seque com toalha de papel e separe somente as folhas.
  14. Pique-as finamente e meça 4 colheres das de sopa.
  15. Reserve.
  16. Pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos e coloque em uma tigela.
  17. Misture a salsinha e reserve.
  18. Divida a massa e 5 partes.
  19. Na superfície lisa e enfarinhada abra cada parte, com auxílio de um rolo (para abrir massa), formando 5 círculos.
  20. Corte cada círculo em 8 triângulos.
  21. Distribua o recheio na parte maior de cada triângulo.
  22. Enrole a massa a partir da base do triângulo formando pequenos croissant.
  23. Reserve.
  24. Coloque em um prato fundo as gemas e 2 colheres (sopa) de água.
  25. Bata rapidamente com um garfo.
  26. Pincele as massa com as gemas.
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