1kg de mandioca cozida e amassada em ponto de purê
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 tomates picados sem sementes
2 copos de requeijão
sal (a gosto)
200g de muçarela ralada
50g de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, adicione a mandioca em ponto de purê, a manteiga e o creme de leite. Mexa bem até formar um purê bem cremoso, liso e homogêneo. Reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco.
Junte o tomate picado e o sal e refogue até o tomate murchar e a carne secar. Reserve.
Em uma travessa refratária untada com óleo, faça uma camada do purê, distribua a carne seca, espalhe todo o requeijão e cubra com o restante do purê.
Sobre a última camada de purê, coloque as fatias de muçarela e, por cima, o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
Retire do forno e sirva esse saborosíssimo escondidinho de mandioca com carne seca em seguida!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!