Risólis de frango com catupiry massa cremosa bem temperadinho e suculento

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em lanche, Lanches e Petiscos, risole, Risólis de frango com catupiry
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Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite;
  • 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo;
  • 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g).

Ingredientes recheio:

  • 1 kg de peito de frango desossado;
  • 1 cebola picada;
  • 6 dentes de alho amassados;
  • suco de 1 limão;
  • 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los);
  • 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • tomilho e manjericão in natura a gosto;
  • salsa e cebolinha a gosto;
  • 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g);
  • sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto;
  • óleo o quanto baste;
  • 250 g de Catupiry.

Ingredientes moldar e empanar:

  • A massa para risólis;
  • O recheio de frango;
  • 500 g de farinha de rosca;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas).

Como Fazer massa:

  1. Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
  2. Acrescente o leite e o caldo de galinha.
  3. Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.

Como Fazer recheio:

  1. Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
  2. Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
  3. Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
  4. Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
  5. Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
  6. Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.

Como Fazer moldar e empanar:

  1. Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
  2. Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
  3. Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
  4. Fritar no óleo em abundância.
  5. Para congelar: disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao frízer. Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao frízer.
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