Ingredientes da receita de frango assado de domingo
1 frango grande resfriado (entre 2,5 kg e 3 kg)
1/2 xícara de suco de limão
4 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de açafrão
1 xícara de chá de cheiro verde
1/4 de xícara de azeite
1/2 tablete de manteiga (100 g)
1 kg de batata
3 cenouras médias
farofa para rechear o frango
Modo de preparo
Com a ponta de uma faca e usando de muito cuidado, furamos o frango e removemos o excesso de gordura das aberturas.
Delicadamente, separamos a pele do peito do frango usando as mãos. Isso garantirá que a pele fique sequinha e brilhante e o frango bem temperado.
Em uma tigela, preparamos o tempero com suco de limão, alho, sal, pimenta do reino, orégano, cúrcuma, cheiro verde e azeite. Misture tudo muito bem.
Coloque o frango numa tigela grande e envolva-o completamente com o tempero. Cubra com plástico filme e deixe marinar por pelo menos 12 horas, virando na metade do tempo.
Coloque o frango com o peito virado para cima em uma assadeira untada. Espalhe a manteiga entre o peito do frango e a pele que o recobre.
Recheie o frango com farofa, feita em casa ou pronta, e feche com palitos de dente.
Com um barbante, cruze e amarre bem as coxas de frango.
Finalize colocando as pontas das asinhas do frango por baixo do frango e despejando a marinada.
Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
Remova o papel alumínio com cautela, regue o frango com o molho e coloque rodelas de cenoura e batatas cortadas em canoas.
Retorne a assadeira ao forno por mais 2 horas, regando o frango e virando os legumes de tempos em tempos.
Prontinho! Seu frango assado de domingo já pode ser saboreado. Aproveite!
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