Bolinho de aipim recheado, um salgado delicioso e bem fácil de fazer que aprendi com salgadeira

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200 g de aipim;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 250 ml de leite;
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • cheiro verde, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.

Ingredientes recheio:

  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate;
  • 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • azeite, noz moscada e sal a gosto.

Ingredientes empanar:

  • 4 claras de ovo;
  • 100 ml de leite frio;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200 g de farinha de rosca;
  • sal a gosto.

Como Fazer Bolinho de aipim recheado:

  1. Limpe o aipim e cozinhe em água abundante até ficar macio. Reserve 450 ml da água do cozimento do aipim.
  2. Use um espremedor de batatas para espremer o aipim e reserve.
  3. Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Acrescente o leite, 250 ml do caldo do cozimento do aipim, e o aipim. Mexa bem até tudo estar bem misturado.
  4. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa desgrudar do fundo.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e espalhe para que ela esfrie. Polvilhe o cheiro verde e sove bem a massa quando ela estiver morna para sovar até ela ficar lisinha e sem grudar nas mãos.
  6. Cubra com um plástico filme e reserve a massa.

Como Fazer Recheio

  1. Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e misture bem.
  2. Adicione os 200 ml da água do cozimento do aipim restantes e a carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Deixe refogar até secar o excesso de líquido.
  3. Tempere com noz moscada e sal conforme a necessidade. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
  4. Desligue o fogo e espalhe o recheio sobre uma assadeira para esfriar.

Como Fazer Montagem:

  1. Porcione a massa, abra-a em discos com a mão e recheie com a carne, modelando os bolinhos em seguida.
  2. Passe os bolinhos em farinha de rosca e reserve.
  3. Em uma tigela, misture as claras, o leite, o amido de milho e o sal.
  4. Passe os bolinhos na mistura de leite e, em seguida, passe novamente na farinha de rosca.
  5. Deixe gelar por pelo menos 1 hora.
  6. Frite por imersão em óleo até dourar. Coloque os bolinhos em papel absorvente para sair o excesso de óleo.
  7. Pronto! Seus bolinhos de aipim recheado já podem ser saboreados!
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