cheiro verde, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.
Ingredientes recheio:
2 dentes de alho picadinhos;
1 cebola média picada;
1 pimenta dedo de moça picada;
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
1/2 xícara de chá de molho de tomate;
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
azeite, noz moscada e sal a gosto.
Ingredientes empanar:
4 claras de ovo;
100 ml de leite frio;
2 colheres de sopa de amido de milho;
200 g de farinha de rosca;
sal a gosto.
Como Fazer Bolinho de aipim recheado:
Limpe o aipim e cozinhe em água abundante até ficar macio. Reserve 450 ml da água do cozimento do aipim.
Use um espremedor de batatas para espremer o aipim e reserve.
Em uma panela, frite a cebola e o alho na manteiga até dourar. Acrescente o leite, 250 ml do caldo do cozimento do aipim, e o aipim. Mexa bem até tudo estar bem misturado.
Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e misture vigorosamente até a massa desgrudar do fundo.
Transfira a massa para uma bancada limpa e espalhe para que ela esfrie. Polvilhe o cheiro verde e sove bem a massa quando ela estiver morna para sovar até ela ficar lisinha e sem grudar nas mãos.
Cubra com um plástico filme e reserve a massa.
Como Fazer Recheio
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Acrescente o molho de tomate, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e misture bem.
Adicione os 200 ml da água do cozimento do aipim restantes e a carne seca dessalgada, cozida e desfiada. Deixe refogar até secar o excesso de líquido.
Tempere com noz moscada e sal conforme a necessidade. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Desligue o fogo e espalhe o recheio sobre uma assadeira para esfriar.
Como Fazer Montagem:
Porcione a massa, abra-a em discos com a mão e recheie com a carne, modelando os bolinhos em seguida.
Passe os bolinhos em farinha de rosca e reserve.
Em uma tigela, misture as claras, o leite, o amido de milho e o sal.
Passe os bolinhos na mistura de leite e, em seguida, passe novamente na farinha de rosca.
Deixe gelar por pelo menos 1 hora.
Frite por imersão em óleo até dourar. Coloque os bolinhos em papel absorvente para sair o excesso de óleo.
Pronto! Seus bolinhos de aipim recheado já podem ser saboreados!
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