Azeitonas verdes sem caroço, quantidade que você preferir eu como gosto de azeitonas coloque logo 12.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma vasilha misture a farinha e a manteiga, amasse até formar uma farofa grossinha
Acrescente os demais ingredientes sal e os ovos, amasse até desgrudar do fundo da vasilha e formar uma massinha homogênea.
Embrulhe no plástico filme e deixe descansar, até que você tenha terminado de preparar o recheio.
Recheio:
Ferva o caldo de frango em uma panela com fogo médio assim, que levantar fervura abaixe o fogo despeje o frango e deixe cozinhar por uns 20 minutinhos, escorra o caldo e reserve.
Desfie o frango para isso tampe a panela e chacoalhe por alguns minutinhos abra a panela e você vera que o frango está completamente desfiado. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola e o alho com azeite assim, que tiver douradinho misture o tomate picado e refogue por uns 2 minutinhos.
Acrescente o frango já desfiado e refogue por 3 minutos.Acrescente a farinha de trigo e misture bem, regue com leite e mexa rapidamente. Tempere com sal e salsinha, mexa ate engrossar e desligue.
Prepare as forminhas com a massa, separe uma porção de massa e aperte conta o fundo e a lateral de uma forminha.
Certifique-se de não deixar a massa muito grossa, retire o excesso e repita o mesmo processo com todas os forminhas. Não se esqueça de reservar um pouco de massa para poder fazer as tampinhas das empadas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
Reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona no meio de cada empada, tampe com um disco de massa e aperte as bordinhas com as pontas dos dedos para ficarem completamente fechadas.
Separe a gema da clara, bata uma gema com o garfo e pincele sobre as empadinhas, prontinho é só assar por 20 minutos no formo pré aquecido.
Espere esfriar para desenformar assim, não correra o risco de quebra-las.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!