Pão de queijo funcional, além de delicioso, é muito fácil de fazer

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200g de mandioquinha;
  • 100g grama de queijo vegetal (não pode ser soja);
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 1⁄2 xícaras (chá) de polvilho azedo;
  • 1⁄2 xícara (chá) água;
  • 1 colher (sopa) de Óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher de chá manteiga ghee.

Como Fazer Pão de queijo funcional:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura máxima.
  2. Lave, descasque e corte as mandioquinhas em rodelas grossas.
  3. Cozinhe a mandioquinha em água abundante, até ficar macia.
  4. Escorra a água (reserve um pouco da água do cozimento) e com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, faça um purê.
  5. Acrescente as sementes de chia, misture bem.
  6. Reserve coberto.
  7. Em uma tigela, coloque os polvilhos (doces e salgados).
  8. Reserve.
  9. Em uma panela sobre fogo alto, coloque a água, o óleo de coco e o sal marinho.
  10. Quando ferver, desligue o fogo e verta a água sobre a mistura de polvilho.
  11. Com uma colher, mexa até formar uma farofa grossa, e depois com as mãos, forme uma farofa fina.
  12. Adicione o purê de mandioquinha e chia à farofa de polvilho.
  13. Mexa até formar uma massa lisa e homogênea (se necessário, acrescente um pouco de água quente.
  14. Pocione a massa, unte um pouco as mãos com óleo de coco ou girassol em uma assadeira untada, disponha os pães de queijo, deixando um espaço de dois dedos entre eles.
  15. Diminua a temperatura do forno para 180º C e asse até o pão crescer e ficar levemente dourado por fora, aproximadamente 45 minutos (o tempo de cocção pode variar de acordo com o tamanho e a umidade da massa).
  16. Retire do forno e sirva.
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