Numa panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo médio e deixe até ferver.
Coloque numa tigela o polvilho azedo, o sal e o açúcar (a adição do açúcar fará com que o biscoito não estoure ao ser frito).
Despeje a mistura de leite fervente sobre o polvilho na tigela. Esse processo é para “escaldar” o polvilho. Misture bem para incorporar e deixe esfriar.
Depois da massa completamente fria, adicione 1 ovo, e misture com uma colher.
Acrescente o outro ovo e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa, maleável e que não grude nas mãos.
Dica: se a massa nesse ponto ficar muito mole, adicione mais polvilho, se ficar muito dura, coloque mais 1 ovo.
Unte as mãos levemente com óleo e modele os biscoitos em formato de bastões e vá colocando numa panela com óleo “frio” e com o fogo desligado.
Dica: O outro segredo para o biscoito não estourar ao fritar e não colocar na gordura quente e com o fogo ligado.
Coloque em média 5 a 6 biscoitos para fritar. Leve a panela ao fogo alto, e quando os biscoitos começarem a virar sozinhos no óleo, diminua o fogo.
Deixe dourar bem e disponha em papel toalha para remover o excesso de óleo. Para fritar a 2ª. remessa desligue o fogo e deixe o óleo esfriar, e repita todo o processo.
E agora é só se deliciar com essa gostosura de biscoito de polvilho frito!
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