Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
Para a carne moída
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ kg de carne moída
½ maço de cheiro-verde bem picadinho
sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
Para o molho e cobertura
150 gramas de mussarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
½ maço de cheiro-verde picado
1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Do molho e cobertura
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e refogue bem.
Adicione o extrato de tomate, a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Deixe refogar bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
Da carne moída
Coloque numa tigela, a carne, a farinha de rosca, os ovos, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
Montagem
Num refratário untado com óleo, despeje a mistura de carne moída e espalhe bem para ficar uniforme. Com um garfo faça alguns furos na superfície da carne.
Despeje o molho de tomate, cubra com uma camada de presunto, na sequência uma camada de mussarela e finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que esteja gratinado.
Retire do forno e sirva imediatamente sua carne moída à parmegiana!
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